Как помочь тюльпанам

С эшшольцией я познакомилась только в прошедшем сезоне. Так оказалось, что на одной клумбе у меня ничего не взошло. Семян дома тоже не осталось, все было высеяно. Но не оставлять же клумбу пустынной! По пути с работы к себе зашла в цветочный магазин. Так как это происходило в начале Июня, выбор был мелок. На пакетике с семенами эшшольции Как помочь тюльпанамцветки на картине были невзрачные, ничем не примечательные, но я решила их купить.

Придя к себе, взрыхлила землю на клумбе, увлажнила. Семена были маленькие, чёрные. Я их рассеяла по поверхности и сверху присыпала землёй. Кстати, каждые посадки я совершаю только в «женские» дни (среда, пятница, суббота). Еще моя бабушка сообщила; «Понедельник —  день   тяжелый,   вторник — повторишь посадку, а четверг-червивый».

По мере высыхания клумбы я увлажняла землю. Уже спустя семь дней показались дружные всходы. Прореживать я их не стала, потому, что семян было не много и всходы были редкими. Особого ухода мои цветочки не требовали. В сильную жару я их поливала, иногда рыхлила землю. Всходы росли не по дням, а по часам и очень сильно кустились. Клумба через месяц стала похожа на шапку. Уже в июле мои цветочки зацвели. Цветки были простые, чашевидной формы, желтого цвета. В пасмурную погоду и вечером они закрыты. Листья были покрыты восковым налетом и имели сизый оттенок. Цветы цвели все лето и осень. Скромные, ничем не привлекательные.

Читайте также:  Бругмансия. Выращивание

Но в один раз произошло чудо. В середине октября ударили заморозки, и срочно было необходимо выкапывать гладиолусы и георгины, собирать семена с цветов, которые еще не успели собрать. В этот самый момент ближе к обеду слышу, за моим двором какое-то столпотворение. Любопытство забрало личный, и я стала женой двор посмотреть, в чем же дело. Оказалось, что моя семь дней не только не стала жертвой заморозков, а стала еще краше!

От мороза желтые цветочки стали бело-розовыми. Листва стояла, как восковая. Около пустота, сухие цветы и трава, а моя клумба в цвету и радует глаз. Эти изменения заставили всех моих соседей подойти к клумбе и наслаждаться небольшим прекрасным образом. В тот же день я собрала семена и раздала желающим и соседям. А эшшольция радовала меня аж до самого ноября.

На следующий год посею ее везде, где только вероятно будет. После такого опыта сделала один важный вывод: простое и ничем не примечательное растение может оказаться настоящим прекрасным образом. А сын говорит, что отечественная эшшольция, как в сказке про Золушку, из несложной девушки превратилась в настоящую принцессу.

Дорогие цветоводы, советую вам на собственных участках посеять этот скромный цветок.

На заметку:

Неповторимое кашпо для сада Для улучшения «парадности» на приусадебном участке мы установили изготовленные сомостоятельно разнообразные по размерам многогранные кашпо, выполненные в едином архитектурном стиле.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *