FloPedia

Энциклопедия, которая продает

Горшечное растение - прекрасный подарок

23.05.2016 | Цветочная халва | 223

Упоминание растений: Сенполия (Saintpaulia) Гортензия (Hydrangea) Гиацинт (Hyacínthus) Азалия (Azalea)

Подарок который подойдет всем


Популярность горшечных растений в качестве подарка растет, и небезосновательно. Горшечные растения редко бывают дороже, чем срезанные цветы, но они гораздо дольше сохраняют свою красоту. При правильном уходе, растения живут много лет. Что сказать, не все комнатные растения являются хорошим подарком и, к сожалению, не все подаренные комнатные растения можно уговорить зацвести снова. Продолжайте читать, если хотите узнать о том как правильно преподнести горшечное растение в качестве подарка и как заботиться об этих растениях.

Что подарить?


Когда Вы ищете какое из цветущих растений выбрать в качестве подарка, Вы хотите выбрать то, которое наименее требовательно в уходе. Если у Вас нет уверенности, что получатель подарка заядлый садовник, который любит растения, необходимо выбрать что-то, что не требует особого ухода. Помните, что Ваша цель - преподнести украшение, а не ответственность. Есть несколько особенно популярных горшечных растений, которые известны своей простотой в уходе. Узамбарские фиалки являются отличным выбором для условий с низкой освещенностью, и они будут цвести почти круглый год. Кливия - очень выносливое комнатное растение, которое цветет красными и оранжевыми цветами в канун новогодних праздников и не требует много внимания. Небольшие травы, такие как лаванда и розмарин весьма интересны в качестве подарка, за ними легко ухаживать, плюс у них очень приятный аромат.

Горшечные растения и срезанные цветы


Если Вам подарили цветущее растение в качестве подарка, Вы можете быть в недоумении относительно того, что делать с ним потом, после цветения. Со срезанными цветами все понятно, их учесть предрешена. Большинство комнатных растений, однако, могут быть пересажены в сад или оставлены в горшке. К сожалению цветение некоторых комнатных растений, таких как хризантемы, скорее всего, продлится только один сезон. Цветущие луковичные растения, такие как тюльпаны и гиацинты, могут быть сохранены в течение многих лет. После того как они закончили цветение, поместите горшки на открытом воздухе или на солнечном окне и сохраните их полив. Они конечно не будут цвести в этом сезоне, но листва будет продолжать расти и радовать вас. Позже, когда листва начнет вянуть и желтеть, её можно срезать и выкопать луковицы. Сушат их в прохладном темном месте и хранят их до осени, когда вы сможете посадить их в другой горшок или прямо в сад. Азалии и узамбарские фиалки можно держать в горшках и они будут цвести в течение многих лет. Гортензии, ландышы, и бегонии можно пересадить в сад.