Выращивание патисонов на грядке

patisoniПатиссоны по вкусу более ласковые, чем кабачки, исходя из этого их стоит у себя посадить. Я подхожу к их выращиванию комплексно, исходя из этого в любой момент с завидным урожаем. В прошедшем сезоне даже удалось установить необычный рекорд — с каждого растения я сняла по 10 кг плодов различной величины.

Почву под патиссоны я готовлю с осени. На выбранную грядку при перекопке вношу торф. В марте, перед тем как посадить семена на рассаду, беру пару мясистых листьев алоэ, выдавливаю из них сок, развожу сок водой в пропорции 1:1. Семена погружаю в этот раствор. Потом подсушиваю их и сажаю в почву. Так семена стремительнее прорастают, а рассада потом развивается стремительнее.

В последних числах Мая, когда уже проходят похолодания и устанавливается теплая погода, высаживаю рассаду в грунт. В каждую ямку кладу лопату перепревшего навоза, щепотку суперфосфата и золы. Около посаженного растения делаю углубление и обильно поливаю.

В то время как патиссоны зацветают, осматриваю растения и располагаю цветы так, чтобы для насекомых-опылителей они были легко дешёвы. В случае если их загораживают листья, то листья отвожу либо обрываю. Благодаря этим несложным действиям патиссоны обильно цветут, а значит, завязывают довольно много плодов.

Огородник: Елена ГОРОХОВА.

Рекомендуем огородникам и садоводам:

Черемша выращивание

Капуста Валентина

Выращивание партенокарпических сортов огурцов

Читайте также:  Размножение юкки нитчатой

Выращивание цветной капусты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *